猫窝2018新年绘马-写下你新年的愿望~

绘马

绘马是日本人许愿的一种形式。大致产生在日本的奈良时代。一般所说的是民间常用的小绘马。在一个长约15厘米高约10厘米的木牌上写上自己的愿望、供在神前,祈求得到神的庇护。 绘马,绘马,顾名思义,上面画的是马。不过这是绘马最初的形式,后来的绘马图案就越来越丰富了,画上了和自己的愿望相关的内容。绘马图案的变化,反映日本民众的生活的变化和各地风俗,充满了机智与乐天的情趣。

请用这个模板写(画)下你的愿望吧~

点赞
  1. Miya Miya说道:
    希望今年也是一个好年~ https://wx1.sinaimg.cn/mw690/99b90568gy1fn390atyppj21kw1kw7wh.jpg
  2. 筱蝶酱喵喵 筱蝶酱喵喵说道:
    新的一年希望自己瘦成一道闪电,希望生一只小喵喵!希望喵窝的大家喵生快快乐乐 :grin: https://pan.baidu.com/s/1c2xwHhA
  3. 头像 幽兰欢沁说道:
    https://ww4.sinaimg.cn/large/a15b4afegy1fn3khjy4tfj20sg0sgn9p.jpg 也祝猫窝越做越好,越来越多的大佬的加入。
  4. zetazetaze zetazetaze说道:
    https://www.gulunya.top/wp-content/uploads/2018/01/12323-1.jpg 狗呐!苟年呐! 祝大家 狗年大吉!阖家欢乐!万事 如意! (看什么看,还不快说谢谢爷爷)
    1. Miya Miya说道:
      苟年是我的本命年呢~明年就12岁啦 :?:
      1. 头像 梦梦说道:
        明明是1csaca¥@!#!vcxsnp%@kn~
  5. 头像 边域零说道:
    https://pan.baidu.com/s/1dE89Jqh 希望自己可以做个合格的员工。 也祝咕噜喵的窝越来越好。
  6. teaegg teaegg说道:
    变触变强变现充 :razz: 猫窝越来越热热闹闹https://www.gulunya.top/wp-content/uploads/2018/01/模版-1024x1024-1.jpg

发表评论

上传图片